내토초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2023.12월 식단표, 영양교육 외 홍보자료.영양표시. 음식물쓰레기줄이기자료
작성자 김민정 등록일 23.11.30 조회수 35
첨부파일

<<<※ 학교급식 물품 원산지>>>

○ 쌀(잡곡,찹쌀):국내산 친환경(무농약인증) 

○ 쌀(밥, 누룽지, 죽, 찹쌀, 현미) : 국내산  

○ 배추김치: 배추,얼갈이,봄동(국내산) 고춧가루(국내산)

○ 쇠고기/가공품 : 국내산 한우  

○ 돼지고기/가공품: 국내산 

○ 닭고기/가공품: 국내산    

○ 오리고기/가공품 : 국내산

○ 콩(두부류, 콩비지, 콩국수) : 국내산 

○ 주꾸미: 베트남산  ○ 아귀: 원양산 

○ 고등어, 꽃게,오징어: 국내산   ○ 낙지 : 중국산  

○ 동태, 명태 : 러시아산 ○ 갈치: 남아공 또는 세네갈산 ○ 다랑어: 원양산

 

※ 부식 및 육류 공급업체 현황 

   

  1.부 식   한진농수산     이호석

                 ☎652-0827            검수:8:40

   2.육류,      대우축산     김명희

                ☎ 642-3378             검수:8:30    

   3.우유,   서울우유제천대리점   황기락 

                ☎  645-4502      검수:8:40

  4.친환경쌀,잡곡: 하늘뜨레조합공동사업법인

           대 표 자 :  권기수 ☎653-3611

※ 알레르기정보  ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토, ⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 ⑯쇠고기 ⑰오징어 ⑱조개류 ⑲잣 등의 알레르기 유발식품을 표시하였습니다. 해당식품에 특정증상을 보이는 학생 또는 기타 표기되지 않은 식품에도 알레르기 증상을 보이는 학생들은 급식 시 각별한 주의를 부탁드립니다.

 

이전글 2023.하반기(2023.9월~2024.2월) 학교급식비 중 식품비 사용비율 공개
다음글 2023. 10월 학교급식 식재료 안전성검사 결과 알림