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6월 식단표, 영양교육(아침식사의 중요성외 )
작성자 김민정 등록일 13.06.03 조회수 110
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     * 친환경농산물을 씁니다-쌀, 잡곡, 팽이버섯,숙주,느타리버섯류,두부, 콩나물, 계란1등급란,

   *6월10일은 "웰빙채식의 날"입니다

  *6월18일은 로컬푸드데이,지역농산물 애용의 날입니다.

  *우리학교는 탕의염도를 0.6-0.8%이하의 "저염식으로 제공합니다

  소고기,돈육, 닭고기(오리)는 "국내산 " 입니다. 낙지:수입산  

    우리학교의 쌀은 "제천산 친환경쌀로 급식합니다. - 우리학교의 김치는 "국내산 재료"로 직접 담금니다.

                1. 부식, 한진농수산.이용찬☎652-0827         검수:8:30~8;50. 

                2.육류,농업경영인연합회 장문식☎645-0445  검수:8:30~8;50

 

  아침 식사를 하지 않으면 ....우선 하루에 섭취해야 할 영양의 균형이 깨지기 쉽고 점심에 아침 식사량까지 합쳐서 많은 양을 먹게 되므로 비만의 원인이 됩니다.

특히 밤참을 먹으면 아침에 식욕이 떨어져 세 끼의 식사가 연쇄적으로 늦춰지는 습관이 생길 수 있으므로 주의해야 합니다. 따라서 아침식사를 먹지 않는 습관이 길게 이어 지면 결국에는 소화기 장애를 일으키기 쉽고, 한 끼를 거르므로 전체 열량이 부족하여 빈혈이 될 수도 있답니다.

이렇게 우리 건강에 나쁜 아침 식사 거르기를 예방하기 위해서는 일어나자마자 냉수나 찬 우유를 마셔서 위장을 자극하여 식욕을 돋게 하거나 과일 쥬스 또는 요구르트를 마셔도 좋습니다.

우유를 마셔요 .....

▪ 하루에 두 컵 정도는 먹어야 충분한 영양 보충을 할 수 있습니다.

▪ 우유는 조금씩 천천히 마시면서 양을 늘리고 우유를 대신할 수 있는 요구르트, 치즈 등을 먹는 것도 좋아요.

▪ 미숫가루, 찐고구마, 딸기, 바나나 등의 재료를 우유와 함께 믹서기 등을 이용하여 우유를 섭취하는 방법도 좋습니다. ...우유를 마시면...

1. 키가 커집니다

2.머리를 좋게 합니다. (우유 속의 리보플라빈(비타민B1)은 머리를 좋게 해주는 영양분입니다.)

3.위와 장이 튼튼해집니다.

4. 치아를 건강하게 합니다.

5. 골다공증을 예방합니다.

6. 나쁜 균과 싸우는 힘을 길러줍니다.

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