9월식단표1,2,영양교육(추석외),학부모연수자료 |
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작성자 | 김민정 | 등록일 | 12.08.30 | 조회수 | 100 | |
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가을철의 신체적 특징 ◆ 가을은 예로부터 천고마비의 계절이라 하여 무더위에 지쳐있던 심신이 회복되면서 세포가 다시 생기를 얻고, 소화액의 분비가 촉진되어 장기의 기능이 최대한도로 발휘되어 식욕이 당기게 됨. ◆ 식욕이 왕성해져 체중이 늘기 쉬우므로 운동량을 늘려 비만을 예방하도록 함. 가을철 영양관리 ◆ 체중조절 에 신경 쓴다. 햇곡식과 햇과일이 많이 나오므로 영양을 충분히 공급해주기 쉬우나 오히려 영양 과잉이 될 수도 있으니 체중관리에 주의하여야 함. ◆ 자연식품 을 이용한다. 가을철 해조류(바지락 등)를 많이 섭취하여 필수아미노산이나 기타 조혈성분을 공급해 준다.
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