식중독 예방 요령 입니다 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김민정 | 등록일 | 12.07.05 | 조회수 | 84 |
첨부파일 |
|
||||
알기 쉬운 식중독 예방요령
★ 식중독을 예방하려면? 1. 식품의 구입은? - 식육, 어패류 등의 식품은 신선한 것으로 구입 - 유통기한을 확인 - 고기와 생선은 육즙이 새지 않도록 비닐봉지에 개별포장 - 냉장, 냉동보관 할 것은 마지막에 구입 2. 조리 준비는? - 손을 잘 씻기 - 식육 및 어패류의 즙액이 과일이나 야채 등 날 것으로 먹는 음식물과 조리가 끝난 식품에 묻지 않도록 하기 - 생고기나 생선을 자른 칼과 도마를 씻지 않은 채로 과일 이나 야채 등 생것으로 먹는 음식물과 조리가 끝난 식품을 자르지 않도록 하기 - 칼과 도마의 세척은 세제를 사용후 뜨거운 물로 씻기 - 냉동식품은 음식물을 조리대에 방치한 채로 해동시키지 말고 냉장고 내에서나 전자렌지를 사용합니다. 그 이유 는 실온에서 해동하면 식중독균이 증식할 수 있기 때문
(첨부화일을 참조하세요....!) |
이전글 | 9월식단표1,2,영양교육(추석외),학부모연수자료 |
---|---|
다음글 | 7월식단표,영양교육(당,트렌스지방)영양표시/학부모연수자료 |