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7월식단표,영양교육(당,트렌스지방)영양표시/학부모연수자료
작성자 김민정 등록일 12.06.26 조회수 90
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트랜스지방 섭취를 낮추어야 해요....^^

󰋮 마가린, 정제유지보다는 참기름, 들기름, 압착 올리브유 사용(참기름, 들기름, 압착 올리브유는 정제공정을 거치지 않으므로 트랜스지방이 전혀 들어 있지 않다.)

󰋮 튀김용 식용유는 가급적 1회 사용으로 제한한다.

󰋮 비스킷, 케익류, 패스츄리, 크로와상, 감자튀김 등 마가린이나 쇼트닝으로 튀긴(구운) 제품은 줄인다.

󰋮 가공식품보다는 생식재료로 직접 만들자.

󰋮 미트볼, 완자류 등은 한번 쪄내어 기름을 제거한 후 구이나 조림으로 조리한다.(불필요한 기름제거)

 

**달콤한 식품에는 당(탄수화물의 한 종류)이라는 영양성분이 있습니다.

우리 몸에 꼭 필요한 비타민이나 무기질은 적고 열량이 높기 때문에 많이 먹으면 살만 찌고 다른 영양소는 부족해질 수도 있으니 주의해야 합니다 .

 

※ 7월분 부식 공급업체 현황 및 검수시간

1.부 식/ 한진농수산(이용찬☎652-0827)검수시간:8:30~8;50.

2.육류/ 부강바이오(장재상☎644-9266)검수시간: 8:30~8;50

우리학교의 쇠고기는 "국내산 한우" 만 사용합니다.

- 우리학교의 돼지고기는 "국내산 " 만 사용합니다.

- 우리학교의 닭고기(오리)는 "국내산" 만 사용합니다.

- 우리학교의 쌀은 "제천산 친환경쌀로 급식합니다.

- 우리학교의 김치는 "국내산 재료" 로 직접 담금니다.

- 식육가공품의 경우는 별도 표기하도록 하겠습니다.

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