식생활관련정보(춘곤증) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 박은순 | 등록일 | 10.04.15 | 조회수 | 75 |
첨부파일 |
|
||||
봄이 되면 늘어난 활동량 때문에 단백질, 비타민, 무기질 등 각종 영양소의 필요량이 증가하고, 그 중에서도 비타민 소모량은 겨울보다 3-10배 증가합니다. 겨우내 이를 충분히 섭취하지 못해 생기는 영양상의 불균형이 춘곤증으로 나타나므로 봄에는 비타민, 단백질이 풍부한 식사를 하도록 합니다.
|
이전글 | 5월식단 및 급식비안내(원산지 표시 및 급식관련교육자료) |
---|---|
다음글 | 수학여행 및 현장학습시 도시락에 의한 식중독 예방요령 |