2023.12월 식단표, 영양교육 외 홍보자료.영양표시. 음식물쓰레기줄이기자료 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김민정 | 등록일 | 23.11.30 | 조회수 | 29 |
첨부파일 |
|
||||
<<<※ 학교급식 물품 원산지>>> ○ 쌀(잡곡,찹쌀):국내산 친환경(무농약인증) ○ 쌀(밥, 누룽지, 죽, 찹쌀, 현미) : 국내산 ○ 배추김치: 배추,얼갈이,봄동(국내산) 고춧가루(국내산) ○ 쇠고기/가공품 : 국내산 한우 ○ 돼지고기/가공품: 국내산 ○ 닭고기/가공품: 국내산 ○ 오리고기/가공품 : 국내산 ○ 콩(두부류, 콩비지, 콩국수) : 국내산 ○ 주꾸미: 베트남산 ○ 아귀: 원양산 ○ 고등어, 꽃게,오징어: 국내산 ○ 낙지 : 중국산 ○ 동태, 명태 : 러시아산 ○ 갈치: 남아공 또는 세네갈산 ○ 다랑어: 원양산
※ 부식 및 육류 공급업체 현황
1.부 식 한진농수산 이호석 ☎652-0827 검수:8:40 2.육류, 대우축산 김명희 ☎ 642-3378 검수:8:30 3.우유, 서울우유제천대리점 황기락 ☎ 645-4502 검수:8:40 4.친환경쌀,잡곡: 하늘뜨레조합공동사업법인 대 표 자 : 권기수 ☎653-3611 ※ 알레르기정보 ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토, ⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 ⑯쇠고기 ⑰오징어 ⑱조개류 ⑲잣 등의 알레르기 유발식품을 표시하였습니다. 해당식품에 특정증상을 보이는 학생 또는 기타 표기되지 않은 식품에도 알레르기 증상을 보이는 학생들은 급식 시 각별한 주의를 부탁드립니다.
|
이전글 | 2023.하반기(2023.9월~2024.2월) 학교급식비 중 식품비 사용비율 공개 |
---|---|
다음글 | 2023. 10월 학교급식 식재료 안전성검사 결과 알림 |