2021. 학교급식 만족도 및 기호도조사 결과 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김지은 | 등록일 | 21.07.01 | 조회수 | 61 |
첨부파일 |
|
||||
2021. 학교급식 만족도 및 기호도조사 결과입니다. 첨부파일 열어보세요!
▶ 급식도 새롭고 참신한 아이디어를 실천하여 만족도를 높이도록 해야합니다. 더 나아가 행복한 학교 생활을 하도록 일조를 할 수 있습니다. ( 우리학교는 6월달 부터 전교어린이회 추천 메뉴 반영으로 급식 만족도가 높아지는데 많은 기여를 하였습니다.)
▶ 성장기 어린이들의 올바른 식습관과 식사예절, 원활한 학교급식운영을 위해선 학교교육과 병행하여 실시되어야 합니다. 유치원, 1~6학년(13학급), 담임교사 임장지도와 영양교사가 급식지도(정숙, 급식 후 정리정돈, 수저, 식판 등 후처리 문제)를 함께 병행함으로써 그 효과와 변화는 더 크다고 봅니다.
▶ 가정에서의 식습관이 학생에게 미치는 영향이 크기 때문에 학교와 가정이 연계된 영양교육을 활성화하는 방안으로 영양교육과 학교홈페이지에 영양교육 및 식생활 관련부분을 강화하여 학부모님들이 적극 활용할 수 있도록 홍보 방안을 모색합니다.
▶ 학생들이 싫어하는 야채류나 기타 식품에 대해서는 배식시 식품에 대한 거부감이 없도록 아동급식지도 시 자율적으로 조금씩 먹게 유도를 하며, 가정에서의 학부모 편식지도 방안을 모색합니다. |
이전글 | 2021. 상반기 학교급식비 중 식품비 사용 비율 |
---|---|
다음글 | 7월 식단표, 원산지 및 영양표시제 영양 및 식생활교육 자료입니다 |