내토초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
5월 식단표 및 영양표시제(원산지)입니다.
작성자 김지예 등록일 19.04.29 조회수 82
첨부파일
5월 식단표.xlsx (22.33KB) (다운횟수:42)
영양표시제.xlsx (37.25KB) (다운횟수:41)

※ 급식물품 공급업체 현황
◦ 검수시간  08:20(부식), 08:00(육류)
◦ 부식류: 푸른유통
           (대표자 임재혁  ☏ 756-5257)
◦ 육  류: 부강바이오
           (대표자 장재상  ☏644-9266)
◦ 우  유: 연세우유제천대리점
           (대표자 이인순  ☏ 646-7712)

 

<<<본교 학교급식 원산지표시제 운영>>>
1. 쌀,잡곡,찹쌀:국내산 친환경(무농약인증)
2. 배추 및 김치:국내산,  3. 고추가루: 국내산
4. 쇠고기:국내산(한우),  5. 돼지고기:국내산
6. 닭고기, 오리, 계란:무항생제 국내산 1등급
5. 식육가공품: 국내산(haccp인증업체)
6. 낙지,갈치,명태,동태,꽃게,참조기:수입산 및 별도 표기
7. 고등어,오징어: 국내산
8. 콩(두부류,콩비지,콩국수만 표시): 국내산

 

※ 공지사항
- 식단은 식재료 수급사정에 따라 변경될 수 있습니다.
- 김치류는 국내산 재료로 직접 제조합니다.(국내산 배추,고춧가루 사용)
- 월~금 다양한 식수 공급,흰쌀죽 제공
(월:보리차,화:둥굴레차,수:우엉차,목:결명자차,금:옥수수차)
- 매주 수요일 : 음식물 다 먹는 날 운영(수다날)
- 매월 1회 로컬푸드 데이(충북 농산물 사용) 
- 저염식단 제공(국염도 0.5~0.7%)
- 친환경농산물: 무농약쌀 및 잡곡류,콩나물,숙주나물,버섯류,깻잎,대파등 사용 

이전글 5월 학생, 학부모 및 교직원 영양교육자료
다음글 상반기 위생안전점검결과