"음식물 쓰레기 줄이기 교육" |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김민정 | 등록일 | 14.05.28 | 조회수 | 56 |
첨부파일 |
|
||||
먹고 남은 음식의 활용 미를 만들어보자. 찬밥과 자투리 채소로 볶음밥을 만들거나 찬밥과 나물로 돌솥비빔밥 을 만들어도 별미. 김 빠진 맥주는 냉장고에 보관해두었다가 생선 요리를 할 때 뿌리면 비 린내를 제거하고 싱크대 청소에도 유용하다. 또 먹고 남은 빵은 냉동실에 얼려두었다가 강판에 갈아 빵가루로 이용하는 등 평소 똑소리 나는 쿠킹 팁을 활용해 음식물 쓰레기 를 줄이도록 한다. (첨부화일) |
이전글 | 6월 영양소식지(아침밥을 꼭 먹자 외) |
---|---|
다음글 | 6월 식단표,원산지 및 영양표시 입니다 |