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5월 영양소식지(나트륨줄이기)외 홍보자료
작성자 김민정 등록일 14.05.02 조회수 53
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트랜스지방 섭취를 낮추는 방안

󰋮 마가린, 정제유지보다는 참기름, 들기름, 압착 올리브유 사용(참기름, 들기름, 압착 올리브유는 정제공정을 거치지 않으므로 트랜스지방이 전혀 들어 있지 않다.)

󰋮 튀김용 식용유는 가급적 1회 사용으로 제한한다.

󰋮 비스킷, 케익류, 패스츄리, 크로와상, 감자튀김 등 마가린이나 쇼트닝으로 튀긴(구운) 제품은 줄인다.

󰋮 가공식품보다는 생식재료로 직접 만들자.

󰋮 미트볼, 완자류 등은 한번 쪄내어 기름을 제거한 후 구이나 조림으로 조리한다.(불필요한 기름제거)

나트륨 나트륨 섭취를 줄이세요!!

나트륨(Na/영명 Sodium)은 우리몸의 수분량을 조절하는 중요한 영양소입니다, 그러나 많이 먹게 되면 혈압이 오르는 등 여러 질병을 초래하는 등 몸에 좋지 않을 수 있습니다.

나트륨은 소금 중량의 약40%나 됩니다. 또한 우리가 즐겨먹는 간장, 고추장, 조미료 등에도 많이 있습니다.

소금 1g(1,000mg)에는 나트륨이 400mg 들어 있어요

 

어떤 식품에서 많이 섭취할까요?    (.. . 첨부화일을 참조하세요 )

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