내토초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
10월 식단표 및 영양교육,학부모자료
작성자 김민정 등록일 13.10.02 조회수 88
첨부파일

★ 섬유소가 많이 들어 있는 식품

- 곡류: 보리, 현미, 율무, 조, 수수 등의 잡곡류, 콩류, 감자, 고구마, 밤, 옥수수, 미숫가루, 통밀빵

- 채소류: 고사리, 우엉, 도라지, 근대, 미나리, 콩나물, 부추, 풋고추, 샐러리 등 모든 채소류

말린 나물류 (무말랭이, 건호박, 건취, 건표고)

-과일류:생과일(토마토,딸기,파인애플,복숭아,참외, 귤, 키위, 감, 배 , 사과 등

- 해조, 견과류: 미역, 김, 다시마, 파래 , 땅콩, 아몬드, 호두, 해바라기씨 등

 

무지개색으로 구성된 식품 섭취로 건강을 유지해요.

 

 

빨강

토마토, 수박, 딸기, 대추, 석류

노랑

당근, 호박, 귤, 옥수수, 파인애플

초록

시금치, 브로콜리, 배추, 키위

흰색

마늘, 파, 양파, 배, 버섯, 무,감자

보라

포도, 적포도주, 가지, 자두, 붉은 양배추

검정

검정쌀, 검정콩, 김, 미역, 다시마

이전글 11월 식단표, 원산지 및 영양표시
다음글 10월 원산지 및 영양표시