7-8월 식단표, 영양교육(밥상머리교육) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김민정 | 등록일 | 13.07.01 | 조회수 | 99 |
첨부파일 |
|
||||
우리 선조들의 밥상머리교육으로 우리 아이들의 인성과 가족의 사랑을 되살릴 수 있습니다. 밥상머리교육은... 세상에서 가장 따듯한 곳을 가족과 함께 하는 밥상입니다 가족이 함께하면 아이들이 행복하고, 아이들이 행복하면 온 세상이 행복합니다 가족이 모여 함께 식사하면서 대화를 통해 가족사랑과 인성을 키우는 시간입니다 (첨부화일 참조..)
** 알레르기 정보 - ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토 동 자료는 학교 홈페이지 탑재 / 상기식단은 학교운영계획이나 물품수급사정에 의해 변동할 수 있음. / 급식 식단을 보시고 가정 식단과 중복되지 않도록 참고하여 주세요.* 친환경농산물-쌀, 잡곡, 팽이버섯,숙주,느타리버섯류,두부, 콩나물, 계란1등급란, / *7월8일은 "웰빙채식의 날" 운영 /*7월11일은 로컬푸드데이,지역농산물 애용의 날/ *저염식 제공 염도측정시 0.7%이하의 "저염식으로 제공(7뤟5일:저염식의 날)/ 소고기,돈육, 닭고기(오리)는 "국내산 "/ 명태,낙지:수입산/고등어:국내산 1.부식, 한진농수산. 이용찬☎652-0827 검수:8:30~8;50. |
이전글 | 7-8월 영양표시,원산지 표기 및 학부모연수자료(아토피..) |
---|---|
다음글 | 6월 영양표시 및 원산지 표기 안내 |