음식물쓰레기를 줄여요! |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김민정 | 등록일 | 13.05.01 | 조회수 | 69 |
첨부파일 |
|
||||
*^^* 급식실에서는 알맞은 양으로 골고루 음식을 먹어요 ..^^* 학교급식을 하는 가장 중요한 목적은 학생의 건강증진과 올바른 식습관 형성에 있습니다. 그런데 우리 학생중에는 음식을 가려서 먹거나 먹어보지도 않고 습관적으로 매일 버리는 학생이 있습니다. 이렇게 남겨지는 음식물 쓰레기는 귀중한 식량자원의 낭비일 뿐만 아니라 소각이나 매립의 방법으로 처리하는 과정에서 환경오염이 발생합니다. 1800년대부터 쓰레기 발생량이 급격히 증가하고 매립지가 부족하게 되자 쓰레기 부피를 줄일 수 있는 방법으로 소각을 생각하게 되었습니다. 그러나 소각으로는 쓰레기의 양을 줄이는데는 성공했지만 재와 열, 화학오염물과 악취를 발생시킵니다. 음식물 쓰레기를 소각 처리하면 음식물 쓰레기 자체의 낮은 열량과 많은 수분 함량으로 소각효율이 떨어지고 이에 따른 불완전 연소로 각종 유해물질을 배출할 가능성이 높아 오히려 2차적인 환경오염 문제가 발생할 수 있습니다.
(첨부화일 참조하세요.. ) |
이전글 | 6월 식단표, 영양교육(아침식사의 중요성외 ) |
---|---|
다음글 | 5월식단표,영양교육(나트륨 줄이기 외) |