4월식단 및 영양표시제, 영양소식 |
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작성자 | 김민정 | 등록일 | 12.03.29 | 조회수 | 111 |
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아침식사를 준비할 때는... 풍부 하되 지방이 적은 음식 - 복합탄수화물 : 잡곡밥, 감자, 고구마 - 단백질 : 두부, 된장, 두유, 달걀, 우유, 요구르트 - 비타민, 무기질, 섬유소 : 사과, 바나나, 백김치, 콩나물, 시금치, 도라지, 양배추, 해조류 등
3. 세 번째 원칙 : 미숫가루를 생수나 우유에 타먹는 것도 좋습니다. ☞ 그러나 매일 똑같은 식단은 피하고, 번갈아 먹는 것이 좋습니다. (첨부화일 참조하세요..) |
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