내토초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
4월식단및 급식비안내(원산지표시 및 급식관련교육자료)
작성자 박은순 등록일 10.04.01 조회수 96
첨부파일
영양표시제.xls (35KB) (다운횟수:67)
우유를 마시면
  : 위궤양, 위염, 골다공증, 간장질환, 당뇨병 등의 치료 및 예방을 위해서도
    권장되는 식품
                  "균형된 영양소를 공급하는 완전식품."
  양질의 단백질, 칼슘의 공급원
  카제인, 알부민, 글로블린의 세가지 단백질 중 카제인 이 75%를 차지
  지방이 미립자로 잘 유화되어 있어 소화흡수가 잘됨
  대부분 유당으로 구성
이전글 학교급식 모니터요원 및 위생감시팀 위촉장 수여
다음글 음식물쓰레기홍보자료