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12월식단 및 급식비안내(영양표시제)및 영양소식
작성자 박은순 등록일 09.11.30 조회수 75
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영양표시제.xls (35KB) (다운횟수:63)
겨울철 영양관리

  ◆ 지방분이 많고 뜨거운 음식을 계획한다.

  ◆ 싱싱한 생선과 해조류는 요오드를 비롯한 무

  기질, 비타민의 좋은 공급원이 된다.

  동태는 값도 싸고 비타민 성분이 많으며 혈액순

  환을 고르게 하여 고혈압 예방, 미용식에 좋다.

  ◆ 과일차로 감기를 예방한다.

    귤이 흔히 나오므로 주스, 젤리, 차를 만들어 겨울동안의 비타민C 섭취에 이용한다.

  비타민C는 호흡기의 상피조직을 건강하게 해 주므로 감기예방에 좋다.

  ◆ 건강한 심신을 위해서는 골고루 영양을 섭취

  하며, 절도 있는 생활을 유지해 나가는 것이 가장 바람직한 방법이다.
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