올바른 잇솔질 |
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작성자 | 정윤경 | 등록일 | 08.06.16 | 조회수 | 211 |
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5월에 구강검진을 실시하고 6월에 연이어 구강보건 교육을 2주에 걸쳐 실시하였습니다.
올바른 잇솔질을 생활화하여 치아우식증을 예방하고 건강한 치아로 자신감있는 생활을 하는 내토어린이가 되시기 바랍니다. 특히 점심시간에 급식 후 깨끗한 칫솔질로 충치도 예방하고, 상쾌한 오후를 보밸 수 있겠지요/ < 치아의 기능 > 1. 소화기능 - 음식을 씹는 역할 2. 발음기능 - 발음을 정확하게 해줌 3. 심미기능 - 턱과 얼굴의 균형 있는 성장, 아름다운 표정 < 충치를 예방하려면 어떤 음식을 먹어야 할까요? > ◎ 치아에 해로운 음식 (당분이 많고 부착성이 높은 음식) ▷▶ 엿, 사탕, 쵸콜렛, 비스킷, 콜라, 사이다, 아이스크림 간식에는 특히 당분이 함유되어 충치가 잘 발생합니다. ◎ 치아에 이로운 음식 (당분이 적고 부착성이 낮은 음식) ▷▶ 김치, 과일, 당근, 시금치, 우유, 콩, 두부, 김, 미역, 멸치, 뱅어포 ..... 생선종류 너무 뜨겁거나 찬 것, 딱딱한 음식을 씹지 않는다. |
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