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가정통신문

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2023.11월 식단표, 영양교육 외 홍보자료.영양표시. 음식물쓰레기줄이기자료
작성자 김민정 등록일 23.10.31 조회수 61
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은 우리 몸에 왜 좋을까요 ?

 

쌀밥은 고기생선채소류 등 여러 가지 반찬과 함께 먹게 되므로 영양소를

골고루 섭취할 수 있습니다.

· 성장을 돕는 라이신이라는 필수아미노산의 함량이 높아

성장기 어린이에게 좋으며강에 좋은 불포화 지방산이 많습니다.

또한쌀은 우리 뇌의 에너지원인 포도당

만드는 탄수화물을 77%나 함유하고 있어

뇌 활동에 좋은 에너지 급원이 됩니다.

우리학교 급식에서는 무농약 및 유기농 쌀을 사용하고 있습니다.

 

면역력 높이는 식습관 알아보기

1. 적당히골고루 먹기

2. 도정가공을 적게 한 식품 섭취하기

현미통밀뱅어포멸치 좋아요!

3. 발효식품 충분히 섭취하기

김치된장청국장요구르트 좋아요!

4. 섬유질이 풍부한 식품 충분히 섭취하기

5. 적당량의 수분 섭취하기

6. 즐거운 기분으로 식사하기

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