11월 식단표, 식생활교육 외 홍보자료입니다 |
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작성자 | 김민정 | 등록일 | 22.10.27 | 조회수 | 103 |
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쌀은 우리 몸에 왜 좋을까요 ? 쌀밥은 고기, 생선, 채소류 등 여러 가지 반찬과 함께 먹게 되므로 영양소를 골고루 섭취할 수 있습니다. · 성장을 돕는 ‘라이신’이라는 필수아미노산의 함량이 높아 성장기 어린이에게 좋으며, 건강에 좋은 불포화 지방산이 많습니다. 또한, 쌀은 우리 뇌의 에너지원인 포도당’을 만드는 탄수화물을 77% 나 함유하고 있어 뇌 활동에 좋은 에너지 급원이 됩니다. 면역력 높이는 식습관 알아보기 1. 적당히, 골고루 먹기 2. 도정, 가공을 적게 한 식품 섭취하기 ▶현미, 콩, 통밀, 뱅어포, 멸치 좋아요! 3. 발효식품 충분히 섭취하기 ▶김치, 된장, 청국장, 요구르트 좋아요! 4. 섬유질이 풍부한 식품 충분히 섭취하기 5. 적당량의 수분 섭취하기 6. 즐거운 기분으로 식사하기
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