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가정통신문

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11월 식단표, 식생활교육 외 홍보자료입니다
작성자 김민정 등록일 22.10.27 조회수 102
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은 우리 몸에 왜 좋을까요 ?

쌀밥은 고기, 생선, 채소류 등 여러 가지 반찬과 함께

먹게 되므로 영양소를

골고루 섭취할 수 있습니다.

· 성장을 돕는 라이신이라는 필수아미노산의 함량이 높아

성장기 어린이에게 좋으며,

건강에 좋은 불포화 지방산이 많습니다.

또한, 쌀은 우리 뇌의 에너지원인 포도당

만드는 탄수화물을 77%

나 함유하고 있어

뇌 활동에 좋은 에너지 급원이 됩니다.

면역력 높이는 식습관 알아보기

1. 적당히, 골고루 먹기

2. 도정, 가공을 적게 한 식품 섭취하기

현미, , 통밀, 뱅어포, 멸치 좋아요!

3. 발효식품 충분히 섭취하기

김치, 된장, 청국장, 요구르트 좋아요!

4. 섬유질이 풍부한 식품 충분히 섭취하기

5. 적당량의 수분 섭취하기

6. 즐거운 기분으로 식사하기

 

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