내토초등학교 로고이미지

가정통신문

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
10월 식단표 및 식생활교육 외 홍보자료
작성자 김민정 등록일 22.09.29 조회수 362
첨부파일
<<<※ 학교급식 물품 원산지>>>
○ 쌀(잡곡,찹쌀):국내산 친환경(무농약인증)
○ 쌀(밥, 누룽지, 죽, 찹쌀, 현미) : 국내산 
○ 배추김치: 배추,얼갈이,봄동(국내산)                               고춧가루(국내산)
○ 쇠고기/가공품 : 국내산 한우 
○ 돼지고기/가공품: 국내산
○ 닭고기/가공품: 국내산   
○ 오리고기/가공품 : 국내산
○ 콩(두부류, 콩비지, 콩국수) : 국내산
○ 주꾸미: 베트남산  ○ 아귀: 원양산
○ 고등어, 꽃게,오징어: 국내산   ○ 낙지 : 중국산 
○ 동태, 명태 : 러시아산 ○ 갈치: 남아공 또는 세네갈산 ○ 다랑어: 원양산
 ※ 부식 및 육류 공급업체 현황
   1.부식,    동 방       이호석
                 ☎652-0827         검수:8:40
   2.육류,  대우축산    김명희    
                ☎642-3378       검수:8:40  
   3.우유,  연세우유제천대리점  이인순 
               ☎646-7712        검수:8:40
  4.친환경쌀,잡곡: 하늘뜨레조합공동사업법인
           대 표 자 :  권기수 ☎653-3611
※ 알레르기정보  ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토, ⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 ⑯쇠고기 ⑰오징어 ⑱조개류 ⑲잣 등의 알레르기 유발식품을 표시하였습니다. 해당식품에 특정증상을 보이는 학생 또는 기타 표기되지 않은 식품에도 알레르기 증상을 보이는 학생들은 급식 시 각별한 주의를 부탁드립니다.

 ※ 공지사항 :   - 식단은 식재료 수급사정에 따라  변경될 수 있습니다.  - 김치는 국내산 재료100%를 사용하여 급식합니다.
- 매일 저염식단 제공  /   - 친환경농산물:쌀,잡곡,표고,느타리,양송이등 버섯류,콩나물,숙주,애호박,계란1등급란 등 사용
★ 매월 둘째주 목요일은 지역사랑 로컬푸드데이, 매주 수요일은 다먹는날입니다.
★ 매주 금요일은 저염식의 날이며, 우리학교 국염도는 0.5-0.6%사이입니다./ 월 2회 이상 채식의날 운영합니다.

 

이전글 2022. 2학기 교권보호 침해행위 예방 생활부 교육 안내장
다음글 2022. 코딩아카데미 운영 안내