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가정통신문

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4월 식단표, 영양 및 식생활교육 자료입니다
작성자 김민정 등록일 22.03.31 조회수 506
첨부파일

4월 우리학교 식재료

우리학교는 식재료 원산지표시제를 실시하고

있습니다.

(제천지역 친환경 쌀)

김치 및 농산물(국내산), HACCP 인증)

->고춧가루. 등 모든재료 국산 이용 ,

HACCP 인증 된 수산물 이용.

, 오리고기(무항생제, 국내산, 1등급 이상)

돼지고기(국내산, 2등급 이상)

쇠고기(국내산, 2등급 이상)

두부류(국산 콩으로 제조)

양념류(국내산100%, 농협, 전통식품 인증 제품)

친환경(기장, 깻잎, 느타리, 닭고기, 검정콩, 새송이,찹쌀, 찹쌀현미,잡곡류, 콩나물, 표고등 버섯류, 애호박)

매주 수요일은 '다먹는 날' 및 월2회 채식의날 운영

 

급식시간을 건강 교육의 장으로 활용할 수 습니다.(영양교육)

음식의 배식량을 조절하거나 자신이 먹을 수 있는 양만큼

먹도록 하여 낭비 없는 생활이 되도록합니다.(경제교육)

급식관리를 통하여 환경교육을 시킬 수 있습니다.(환경교육)

공동배식과 식후 급식 장소의 정리정돈 습관을기릅니다.(공동체교육)

아토피나 식품 알레르기 등으로 특정 식품을 제한하여야 하는 학생이 있는 경우, 담임선생님이나 영양교사와 상의해 주시고, 급식을 배식 받을 때 본인의 의사를 분명히 알 려 주시기 바랍니다.


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