4월 식단표, 영양 및 식생활교육 자료입니다 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김민정 | 등록일 | 22.03.31 | 조회수 | 506 |
첨부파일 |
|
||||
4월 우리학교 식재료 ※ 우리학교는 식재료 원산지표시제를 실시하고 있습니다. ♣쌀(제천지역 친환경 쌀) ♣김치 및 농산물(국내산), HACCP 인증) ->고춧가루. 등 모든재료 국산 이용 , HACCP 인증 된 수산물 이용. ♣닭, 오리고기(무항생제, 국내산, 1등급 이상) ♣돼지고기(국내산, 2등급 이상) ♣쇠고기(국내산, 2등급 이상) ♣두부류(국산 콩으로 제조) ♣양념류(국내산100%, 농협, 전통식품 인증 제품) ♣친환경(기장, 깻잎, 느타리, 닭고기, 검정콩, 새송이,찹쌀, 찹쌀현미,잡곡류, 콩나물, 표고등 버섯류, 애호박) ◦매주 수요일은 '다먹는 날' 및 월2회 채식의날 운영
▶ 급식시간을 건강 교육의 장으로 활용할 수 습니다.(영양교육) ▶ 음식의 배식량을 조절하거나 자신이 먹을 수 있는 양만큼 먹도록 하여 낭비 없는 생활이 되도록합니다.(경제교육) ▶ 급식관리를 통하여 환경교육을 시킬 수 있습니다.(환경교육) ▶ 공동배식과 식후 급식 장소의 정리정돈 습관을기릅니다.(공동체교육) ◦아토피나 식품 알레르기 등으로 특정 식품을 제한하여야 하는 학생이 있는 경우, 담임선생님이나 영양교사와 상의해 주시고, 급식을 배식 받을 때 본인의 의사를 분명히 알 려 주시기 바랍니다. |
이전글 | 4월 보건소식 |
---|---|
다음글 | 2022. 학생 봉사활동 운영 안내 가정통신문 |